FrontPage

経過

 カレーを食べるとき、たまにはナンやチャパティ、クルチャといったパンも欲しくなります。タンドールがないので、ナンは難しいですが、他のパンは、かなり簡単に作れます。というわけで、チャパティっぽいパンの作り方。

材料

作り方

下ごしらえ

  1. 材料を混ぜてこねます。
  2. できたタネをラップして、冷蔵庫で 1 時間ほど放置しておきます。

調理する

  1. タネを 2〜3cm 径の固まりに分けます。
  2. ラップをひいてタネを乗せ、上からまたラップをかけて 2〜3mm 厚につぶして広げます。
  3. 鍋を煙が出るまで加熱します。
  4. 強火のまま、片面 1 分程度、裏返して 30 秒程度を目安に焼いたらできあがり。うまくできるとぷっくりと膨らみます。

具について

トップ 一覧 検索 最終更新 バックアップ  ヘルプ  RSSR